Рабочий визит председателя СЖР Владимира Соловьева в Тюменскую область

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв по приглашению регионального департамента общественных связей находится с рабочим визитом в Тюменской области.

В Тобольске Владимир Соловьёв  возложил цветы к памятнику тюменскому фотожурналисту Александру Ефремову, погибшему при выполнении профессионального долга в зоне боевых действий на Северном Кавказе.

В этот же день председатель Союза журналистов России посетил музей царской семьи и Абалакский монастырь.

"Журналист, как и любой другой специалист, должен постоянно повышать своё образование, потому что время не стоит на месте, стремительно развиваются как творческая, так и техническая стороны профессии", - такое мнение на встрече с участниками форума "УТРО-2019" высказал председатель СЖР, ставший  экспертом дискуссии "Трансформация медиа: СМИ и время".

"Чтобы стать профессионалом, нужно очень много читать по теме, которая интересует, и научиться "фильтровать" информацию. В наше время самое важное – уметь выбирать из той огромной массы, которая на наши головы сваливается. Даже простые читатели и слушатели не успевают переварить всё, а журналист должен не только переварить, но и правильно сформулировать и выдать потребителю. Нужно очень много практики, общения с профессионалами. Надо искать тех, кто стоит на передовой в любой из наших профессий", - сказал Соловьёв.

Он подчеркнул, что сегодня важно улавливать новые тенденции и рассказывать коллегам, которые иногда в рутине не успевают смотреть за тем, как развивается творческо-техническая часть. Именно с этой целью создан ИНФОРУМ – новый проект Союза журналистов  России. Образовательный проект был запущен в 2018 году и прошёл уже в 25 городах России. Владимир Соловьёв уточнил, что проводится форум по запросу самих городов и регионов, которые задают тему.

"Мы привозим на эти форумы высококлассных специалистов  по газетам, радио, телевидению, продвижению в социальных сетях, по всем самым современным направлениям журналистики из разных областей. Но сначала выясняем, что интересно журналистскому сообществу в регионе, какую тему взять, каких известных людей пригласить. Сейчас обсуждается возможность проведения такого форума в Тюмени в ближайшее время", - пояснил Владимир Соловьёв.

В рамках встречи участники форума "УТРО-2019" узнали о том, как стать членом Союза журналистов России, какие привилегии он даёт, чем занимается организация. Председатель Союза журналистов России рассказал ребятам о том, как выбрать вуз и каким должно быть образование журналиста, поделился мнением о работе блогеров.

Владимир Соловьёв отметил и тот факт, что если раньше Союз журналистов опирался на старшее поколение,  то сейчас в организацию активно вступают молодые профессионалы, что очень радует.

Подводя итоги встречи, Владимир Соловьёв подчеркнул,что был не только рад общению, но и приятно удивлен вопросам, которые задавали участники форума.

"Очень важные, интересные и актуальные вопросы ребята задавали. Хотя во многих регионах именно с такими вопросами обращаются, но были особенные. Я очень рад общению, надеюсь, что было интересно всем, кто сидел в зале, потому что многие, возможно, впервые услышали о том, что Союз журналистов России сегодня активно работает и много чего делает", - подытожил он.

https://t-l.ru/266007.html