Памяти Анатолия Туринцева

Журналисты не особенно  верят в чёрную магию тяжёлых дней недели.  Но именно вчера, в пятницу,  мы узнали,   что из жизни ушёл  наш коллега, член Союза журналистов России  Анатолий Владимирович Туринцев.

Ветераны  тюменской прессы хорошо помнят его замечательную трудовую деятельность и настоящую профессиональную  школу,  где главным учителем и наставником был Туринцев. Многие из его воспитанников в редакциях газет "Тюменский комсомолец",  "Тюменская правда", в Комитете по телевидению и радиовещанию давно стали признанными мэтрами отечественной журналистики и литературы. Но они искренне считают, что пройти эту знаменитую школу – большая удача на всю творческую жизнь. Он сам был отменным тружеником,  и  строго требовал этого от окружающих,  но, тем не менее,  всегда был готов дать добрый совет, оказать поддержку, придти на помощь.

Он был очень многосторонним  человеком: любил литературу и кино, музыкальное творчество и спорт… И на всю жизнь сохранил  огромное уважение к  профессии, которая даёт счастливую возможность встречаться со многими прекрасными людьми, рассказывать об их делах и судьбах, о преобразованиях в нашем замечательном сибирском крае.  Надо было видеть,  с  каким интересом и восторгом слушали студенты отделения журналистики правдивые рассказы журналиста Анатолия Туринцева о непростых творческих  командировках  в самые отдалённые уголки Ямала и Югры.  Каждая такая встреча становилась настоящим университетом для представителей молодого поколения журналистов.  Также для нашего творческого сообщества навсегда останется в памяти его активное  участие  в  деятельности Союза журналистов и в  подготовке к изданию фундаментальной "Энциклопедии тюменской журналистики"

За  большие заслуги в работе и общественную  деятельность Анатолий Владимирович удостоен многих наград. Коллеги присвоили ему звание "Легенда тюменской прессы", он получил звание "Почётный работник искусства и культуры Тюменской области",   Почётный знак Союза журналистов России "Честь. Достоинство. Профессионализм". 

Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам. Скорбим вместе с вами.

 

Прости и прощай, наш дорогой коллега!  

 

Правление Союза  журналистов  Тюменской области

Совет ветеранов тюменской прессы