Прокуратура и СМИ: в основе эффективности взаимодействия - правильная коммуникация

Встреча прокурора Тюменской области Владимира Владимирова с журналистами состоялась 16 января в пресс-центре прокуратуры. Участники мероприятия обсудили важность выстраивания правильной коммуникации со СМИ. Основа этого процесса – преемственность поколений.
 
Так, эксперты отметили, что наиболее актуальным вопросом в этом направлении можно считать подготовку молодого поколения. Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин рассказал о необходимости преемственности поколений журналистов и совместной работы местных СМИ с прокуратурой.
 
"Если говорить о системной подготовке кадров, то хорошим примером служит недавняя встреча губернатора Тюменской области с учениками Школы юного журналиста, с которыми также ведет работу и Совет ветеранов Союза журналистов региона. Сотруникам исполнительной региональной власти и федеральных структур необходимо применить тот же подход - нужно учиться работать с журналистами, правильно подавать информацию", - сказал он.
 
Председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов также отметил, что задачей журналистов является не только обсуждение в прессе наиболее острых социальных вопросов, но и открытие новых или забытых имен тех жителей Тюменской области, которые совершили героические и социально-значимые поступки, среди которых - сотрудники правоохранительных органов, которые всегда стояли на страже благоприятного экономического и социального климата региона.
 
Кроме того Владимир Кузнецов добавил, что объявленный в России Год культуры несет в себе широкий смысл и его можно называть и годом правовой культуры в том числе, поэтому он надеется на дальнейшее успешное сотрудничество журналистов с прокуратурой.