Тюменские журналисты встретили участников автопробега "Россия - страна возможностей"

Тюменские журналисты встретили участников автопробега "Россия - страна возможностей"

Встреча тюменских журналистов с участниками автопробега "Россия - страна возможностей" состоялась накануне в Тюменском областном доме журналистов. Московские блогеры, организовавшие экспедицию по стране, поделились первым впечатлением о Тюмени и узнали, чем, кроме нефти, примечателен наш регион.

Пробег стартовал 8 января из Москвы. Пять блогеров Livejournal вместе со съемочной группой уже успели побывать в Пензе, Ульяновске, Тольятти, Магнитогорское и Челябинске, а после экскурсии по Тюмени отправятся в Екатеринбург.

"Тюменская область порадовала нас прекрасными дорогами, это очень важный показатель. Видно, что регион живет хорошо", - отметил руководитель проекта Сергей Никитский.

Московские блогеры признались, что знают о нашем регионе немного. Единственное, что им известно наверняка: Тюменская область – "нефтяная столица" России.

Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин рассказал московским гостям о том, как развивается Тюменская область и чем богат регион помимо черного золота.

"В связи с тем, что область теряет налог на добычу полезныхископаемых, который составлял значительную долю регионального бюджета, мы должны развивать другие отрасли. Сейчас у нас готовятся к запуску десять новых предприятий разного профиля. Аналогичного индустриального прорыва не совершил ни один регион Уральского федерального округа. Это позволит не только компенсировать доходы бюджета, но и обеспечит жителей новыми рабочими местами", - сообщил он.

Член правления союза журналистов Тюменской области, активный тюменский блогер Александр Пересторонин подчеркнул, что к формированию положительного инвестиционного климата в Тюменской области должны подключаться местные журналисты и блогеры.

"В этом плане у нас активно развивается Интернет и блогосфера, мыстараемся использовать эти ресурсы для продвижения региона. Этиминтересуется, в том числе, и тюменская молодежь. В рамках работыАссоциации молодых журналистов Тюменской области работают школы журналистики по разным профилям - фото, блогосфера, печатные и Интеренет-СМИ", - рассказал Александр Пересторонин.

Участники проекта "Россия-страна возможностей" ставят перед собой цель развеять негативное настроение населения, доказать, что жизнь в России не стоит на месте, и рассказать о позитивных изменениях в стране, в каждом регионе

"Блогосфера - очень агрессивная среда, часто пользователипередергивают друг друга, нагнетают обстановку и необоснованнонавязывают негатив окружающим. Мы устали от негативной информации в российских СМИ и блогосфере, поэтому решили отправиться в автопробег, чтобы воочию увидеть, как живет страна. Участники экспедиции ведут активную деятельность в Интернете, в частности, на площадке Livejournal, где мы и рассказываем о нашей поездке. Кроме того, мы снимаем фильм о том, как живет страна", - рассказал Сергей Никитинский.

По его словам, в будущем команда планирует организовать еще несколько экспедиций. В феврале блогеры собираются в поездку по Северо-Западному федеральному округу, в марте - по Кавказу. В 2013 году активисты собираются посетить все 83 региона Российской Федерации.

Союз журналистов ТО