Журналисты приглашаются к участию в конкурсе на лучшее освещение темы детского питания

Российские СМИ приглашаются к участию в конкурсе "Правильное питание – здоровое будущее" на лучшее освещение темы правильного питания детей в раннем возрасте (с 0 до 3 лет).

Конкурс призван привлечь интерес общественности к проблемам сбалансированного питания детей в России, повысить уровень информированности родителей в этом вопросе.

Для участия в конкурсе приглашаются представители печатных и электронных СМИ. Свои печатные аудио- или видеоматериалы, опубликованные в СМИ, конкурсанты должны отправить на электронный адрес организаторов NutriExpert@public.ru с 18 июня по 30 ноября.

Конкурсные работы будет оценивать независимый экспертный совет жюри, состоящий из профессиональных журналистов, признанных общественных деятелей, представителей науки, культуры и искусства.

Материалы будут оцениваться по следующим критериям: актуальность, соответствие заявленной теме; оригинальность подхода к теме; глубина освещения; стиль изложения и профессионализм подачи материала; точность и правдивость приведенных фактов и цифр; медицинская корректность материала.

Работы участников будут оценивать в четырех категориях: "Лучшая публикация в печатном СМИ" (1,2,3 места); "Лучшая публикация в Интернет-СМИ" (победитель); "Лучший сюжет на радио или ТВ" (победитель); "Лучшая публикация в региональном СМИ" (победитель). Также по усмотрению организаторов возможно присуждение Гран-при конкурса.

Для участия допускаются материалы, написанные на одну из трех тем: "Молочный компонент в питании ребенка до трех лет: как правильно составить молочный рацион ребенка для его полноценного развития"; "Правильное детское питание: что мы знаем о нем и как делаем на самом деле"; "Здоровое будущее российских детей: как помочь маме сделать правильный выбор детского питания".

Победители конкурса определятся не позднее 10 декабря 2013 г. Объявление победителей состоится не позднее 15 декабря 2013 г.

Конкурс проводится компанией  Nutricia Россия. Более подробную информацию о порядке отбора материалов и проведении конкурса можно найти в официальном положении (см. прикреплённый файл).

[FILE_1]