Журналистская молодёжь: взрослеем, развиваемся, добиваемся! Ассоциация подвела итоги работы за год

Подведение итогов работы Ассоциации молодых журналистов Тюменской области в 2014 году состоялось в Тюменской областном Доме журналистов. Школьники и студенты еще раз "проинспектировали" всё, что успели сделать за год, поделились планами с ветеранами журналистики и получили удостоверения юнкоров из рук легенды тюменской прессы Анатолия Туринцева.

Уходящий 2014 год для Ассоциации молодых журналистов при Союзе журналистов Тюменской области выдался насыщенным, плодотворным и, в некоторой степени, поворотным. Он начался со знакового события – встречи с губернатором Владимиром Якушевым. Глава региона оперативно откликнулся на предложение пообщаться с юными журналистами, одним из главных результатов диалога стала поддержка отделения журналистики ТюмГУ региональным правительством: в 2014 году было принято решение поощрить талантливых абитуриентов специальной стипендией ректора, а на 2015 год планируется выделить 10 бюджетных мест. 

За год ребята встретились с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александром Анащенко, начальником областного ГИБДД Геннадием Лоточкиным, приняли участие в круглом столе с губернаторами Тюменской области, Югры и Ямала – Владимиром Якушевым, Натальей Комаровой, Дмитрием Кобылкиным, а также полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, где им была представлена программа "Молодой журналист". По итогам наметили возможные точки соприкосновения журналистики юга и севера региона, а презентацию АМЖ СЖ ТО и программы "Молодой журналист" услышали и отметили наградой на фестивале журналистов "Вся Россия-2014" в Дагомысе. 

Особый акцент Ассоциация делает на работе с тюменской молодежью и начинающими журналистами-школьниками. Привлекательным направлением стало обучение и повышение квалификации в Высшей школе современных медиакоммуникаций при Тюменском государственном университете, с декабря прошлого года занятия велись по шести направлениям, проведено более 25 открытых лекций, творческих мастерских, а в результате строгого отбора из 25 учащихся сертификат получили шестеро лучших. Студенты и школьники с большим желанием взаимодействуют с ветеранами тюменской журналистики, участвуют в совместных встречах и акциях. 

Ребята активно участвуют в конкурсах профессионального мастерства. 24 декабря состоялось награждение конкурса им.С.Мамонтова "Предпринимательство и благотворительность", который проходит при поддержке ТРО ОО "Деловая Россия", а в январе 2015 года состоится подведение итогов конкурса финансовой грамотности "Банк: от государственного до коммерческого, для бизнесмена и для школьника" при поддержке "Запсибкомбанк" ОАО. 

"За 2014 год Ассоциация приросла количественно и качественно, ребята и их кураторы полны идей и энергией на их воплощение, готовы трудиться, познавать азы и секреты мастерства профессии. Например, в следующем году поставлена амбициозная задача провести молодежный форум, городской фестиваль школьных СМИ, всероссийский съезд молодых журналистов", - делится планами председатель АМЖ СЖ ТО, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин. Ассоциация молодых журналистов Тюменской области