Школа журналистского резерва поможет выбрать будущую профессию

Школа журналистского резерва при Тюменском областном доме журналистов приглашает учащихся старших классов на обучение. Набор продлится до 1 ноября.

Процесс обучения в школе включает в себя знакомство с теоретическими и практическими аспектами журналистики – это целая система видов деятельности, необходимых для создания и функционирования газет, журналов, телевидения, радиовещания, интернет-изданий.

Слушатели познакомятся с работой некоторых региональных средств массовой информации, смогут пообщаться с представителями масс-медиа, посетить мастер-классы ведущих журналистов Тюмени, пройти практику в нескольких изданиях.

Занятия в школе проводят преподаватели факультета журналистики УрГУ, СПбГУ, отделения журналистики ТюмГУ, писатели. Ученики получат первоначальные навыки профессионального мастерства, это поможет им осознанно выбрать будущую профессию, создать необходимое для поступления в вуз портфолио и обрести уверенность в своем будущем.

Школа работает с 2006 года, за это время в ней прошли подготовку более ста человек, которые успешно смогли поступить в вузы на бюджетные места филологических направлений, в том числе отделения журналистики. С 2011 года Школа сотрудничает с "Ассоциацией молодых журналистов" и является одной из важных ступеней программы "Молодой журналист".

"Работа со старшими подростками очень важна. Этот тот возраст, когда человек, во-первых, делает свой выбор в жизни, а, во-вторых, может воспринимать серьезную информацию, которая поступает от преподавателей вуза", - комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Набор слушателей в Школу журналистского резерва проводится до 1 ноября 2014 года. Занятия проходят в Доме журналистов по субботам с 13 до 17 часов. Адрес: город Тюмень, улица Осипенко, 81. Подробная информация и запись на собеседование по телефонам (3452) 49-01-02. Для зачисления в школу необходимо иметь при себе паспорт и пройти собеседование. Проект реализуется под эгидой Союза журналистов Тюменской области, совместно с домом журналистов региона и департаментом информационной политики области.

Ассоциация молодых журналистов Тюменской области