Тюменский бизнес: журналистам предлагают разобраться в секретах успеха и поучаствовать в конкурсе

Журналисты Тюменской области, студенты и школьники еще могут подать заявки на конкурс журналистского мастерства им. С.И.Мамонтова "Предпринимательство и благотворительность", прием заявок и конкурсных работ длится до 7 ноября 2014 года.

Конкурс, который уже в четвертый раз проходит в Тюменской области, посвящен меценатству в регионе. Участники творческого состязания могут написать о предпринимательстве в самом широком смысле этого слова: социально ответственном или инновационном бизнесе, предпринимателях-благотворителях, уникальных производствах и компаниях. Жюри рассмотрит работы, опубликованные в тюменских средствах массовой информации, а также школьных и студенческих изданиях.

Всего за три года существования конкурса было заявлено более 120 работ от авторов из тюменских изданий и газет юга Тюменской области. Особенно активно проявляют себя юные журналисты: если в 2011 году от школьников и студентов было получено 8 работ, а в 2013 году уже – 24.

"Регион у нас передовой, инновационный, и немалая доля "ноу-хау" появляется именно в коммерческой отрасли. Перенимать опыт всегда интересно, тем более, у людей успешных, которые свою "формулу удачи" уже вывели. А рассказывать об этом читателям, делится с ними – отдельное удовольствие. Таким образом мы вносим свою лепту в укрепление бизнес-сообщества в регионе", - комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Победителей конкурса ждут ценные призы от организаторов: Тюменского регионального отделения "Деловой России" и Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области.

Прием заявок и материалов продлится до 7 ноября 2014 года, работы можно присылать на электронный адрес amj72rus@gmail.com. Справки можно получить по телефону: 8-922-001-86-38, Александра.

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Ассоциация молодых журналистов Тюменской области