Объять необъятное: "Школа юного журналиста" открывает новый набор

"Школа юного журналиста" готовит сани летом: уже открыт набор на годовой курс бесплатного обучения, который начнется в сентябре. "Школа" в шестой раз примет ребят, мечтающих освоить навыки корреспондентов, фотографов и редакторов. 

Работа с подростками ведется не самым привычным образом: вместо "школьных" уроков ребят ждет масса интересных практических занятий, семинаров, игр, тренингов. Ребят научат общаться с людьми, работать в разных жанрах такой огромной и, казалось бы, необъятной профессии. Кроме преподавателей занятия посетят интересные люди Тюмени, работающие в самых разных сферах: сотрудники предприятий, представители бизнеса, пресс-секретари компаний. Они охотно поучаствуют в учебной пресс-конференции и дадут интервью начинающим журналистам. В учебном году также запланированы экскурсии в редакции тюменских СМИ, на разные предприятия и в общественные организации. 

"Все говорят, что для того, чтобы быть журналистом, нужны практические умения и навыки. Я соглашусь с этим мнением. В "Школе юного журналиста" каждый получает то, что хочет. Мне нужна была практика, и угадайте, чем я занималась весь год? Сейчас в моем портфолио лежит более 35 текстов. Конечно, занятия, связанные с теорией, были: иначе мы бы не смогли понять, как подготовить настоящий журналистский материал, а не написать очередное школьное сочинение. Когда ты получаешь по-настоящему полезные знания, уроки не будут казаться скучными и занудными. В ШЮЖ занятия всегда проходили весело, а море информации, которое поступало в твой мозг, было по-настоящему глубоким", - делится впечатлениями "золотая" выпускница пятой "Школы юного журналиста" Мария Ключникова. 

Многие ребята могут научиться не только основам журналистского мастерства, самое главное, что они смогут сделать – реализовать свои возможности, получить представление о профессии, может, в какой-то степени они смогут изменить себя, сделать лучше.

"Бытует мнение, что для журналиста наличие высшего образования просто необходимо. Однако на собственном опыте я убедился, что ничего невозможного не существует, и школьники тоже могут быть толковыми работниками. После успешного прохождения курса "Школы юного журналиста" я стал сотрудничать с интернет-изданием как нештатный корреспондент, являюсь корреспондентом городского молодежного пресс-центра "Стрижи", а все мои друзья и знакомые диву даются, мол, как ты этого добился в свои-то 16 лет?", - рассказывает отличник четвертого выпуска "Школы" Лев Азанов.

Предварительная запись ведется по телефонам: 89068206107, Юлия. Также можно записаться по адресу: г.Тюмень, ул. Профсоюзная, 52, МАОУ ДОД ЦРТДиЮ "Грант", телефон (3452) 685-360.

Справка: "Школа юного журналиста" работает при Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области на базе МАОУ ДОД ЦРТДиЮ "Грант". В 2014 году "Школа" отметила юбилейный, 5 выпуск. Учащиеся "Школы" получают опыт, практику в СМИ, расширяют кругозор. Выпускники продолжают образование на отделениях и факультетах журналистики в вузах УРФО. Ассоциация молодых журналистов