Тюменские студенты получают "плюсы к карме" за активную деятельность

Фото: Олеся Гладкова

Тюменский государственный университет премирует активных студентов, которые принимают участие в научной и общественной жизни университета, а также своего профессионального сообщества. Одним из награжденных стал активист Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области, студент третьего курса отделения журналистики Дмитрий Кочетов.

"Бюджетников и отличников попросили принести все свои внеучебные заслуги, и за самые значимые начисляли повышенную стипендию. Я собрал большое портфолио, моя кандидатура прошла этот конкурс – благодаря участию в "Модели ООН" в Екатеринбурге, за организацию "Модели ООН" в Тюмени и за призовое место в конкурсе им.Саввы Мамонтова", - рассказывает начинающий журналист. 

Дмитрий неоднократно участвовал в конкурсах журналистского мастерства от Ассоциации молодых журналистов Тюменской области, и в 2013 году стал призером конкурса им.С.Мамонтова, где занял 3 место, предоставив материалы на разнообразные темы - от аграрной промышленности до авиации. Самыми яркими работами стали новости из командировки на международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2013, которая прошла в июле в Екатеринбурге – работы о деятельности выставки и тюменских участниках были написаны в соавторстве с Андреем Чапыгиным, студентом ТюмГУ.

Сейчас молодой журналист планирует защитить курсовую работу, завершить авторский молодежный проект и снова приступить к разработке конкурсной темы. По его словам, он будет заниматься общественной и профессиональной деятельностью и продолжать бороться за "место под солнцем".

"Дмитрий Кочетов – выпускник "Школы юного журналиста", к нам он пришел в 2010 году школьником, и вот результат", - комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области, председатель АМЖ ТО Александр Пересторонин.

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Пресс-служба АМЖ СЖ ТО