"Экзамен" он-лайн: тюменские журналисты писали не только диктант, но и мобильные репортажи

Активисты Ассоциации молодых журналистов Тюменской области приняли участие в проекте по освещению образовательной акции "Тотальный диктант" в Тюмени. Кроме того, они подключились к акции "Русский язык-24", которую проводили организаторы "Тотального диктанта" совместно с журналом "Русский репортер".

Семь молодых журналистов в возрасте от 16 до 24 лет рассказали, как диктант прошел на разных площадках города, чем организаторы удивили участников, о чем спорили юные лингвисты и какие слова стали самыми сложными для горожан. Мобильные корреспонденты писали смс, звонили, передавали сообщения и фотографии через социальную сеть "Вконтакте" и по почте (подключится к интернету помогла городская сеть бесплатного Wi-Fi "Tyumen Free").

Небольшие зарисовки передали атмосферу тюменского "Тотального", всего было опубликовано 10 материалов.Журнал "Русский репортер" опубликовал два материала. Счастливчиками, попавшими на страницы федеральной прессы, стали авторы Дмитрий Кочетов (2 курс, отделение журналистики, ИФИЖ, ТюмГУ) и Мария Ключникова (10 класс, академическая гимназия при ТюмГУ).

"Мы рады, что на федеральном уровне существуют демократичные проекты, к которым можно присоединиться независимо от возраста и опыта работы. Главное, на что там смотрят – качество материала. Ребята участвовали в крупном профессиональном проекте первый раз, и получившийся результат для нас уже достижение", - комментирует председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Ассоциация молодых журналистов