"Стрижи" расскажут об экспедиции памяти, в которую отправятся тюменцы

Молодежный пресс-центр "Стрижи" запускает спецрубрику "Имя твое – наша память", в которой будет рассказывать о поисковой экспедиции на территории вблизи деревни Мясной бор Новгородской области. После войны в окрестностях деревни остались непогребенными десятки тысяч советских солдат и офицеров, и тюменские поисковики продолжат кропотливую работу по поиску останков и восстановлению личностей военных.

Экспедиция отправляется 21 апреля в 18.17 (время местное) с тюменского железнодорожного вокзала, поезд №073 "Тюмень-Санкт-Петербург". Для журналистов тюменские поисковики готовы устроить пресс-подход прямо у вагона. Если представители СМИ хотят взять интервью у участников, им следует прибыть на вокзал заблаговременно, а телевизионным группам - позаботиться о разрешении на видеосъемку на территории вокзала (сделать это можно по тел. 52-48-82, пресс-секретарь Тюменского отделения Свердловской железной дороги, Снежана).

"Стрижи" будут поддерживать связь с поисковиками на протяжении всего срока экспедиции и оперативно передавать новости об уникальном событии, ведь участникам выпал последний шанс обследовать местность - сейчас на месте линии фронта началось строительство скоростной автодороги "Москва-Санкт-Петербург".В экспедицию отправятся 160 человек, которые проведут в лесу 15 дней. Среди них есть и 12-летние подростки, которые едут в экспедицию с родителями. Более 30 человек отправятся на бывшие поля сражений впервые.В 2013 году поисковики области подняли останки 240 солдат и офицеров Красной армии, нашли 33 смертных медальона, установили 13 имен.

Организаторы: областная общественная организация "Десант памяти". Пресс-партнер:городской молодежный пресс-центр "Стрижи" и Ассоциация молодых журналистов Тюменской области.

Молодежный пресс-центр