Эрик Приндл: русские бойцы никогда не сдаются

В рамках проекта "В нокаут" состоялось интервью Эриком Приндлом, соперником Александра Емельяненко на Международном турнире по смешанным боевым единоборствам ММА, который состоится в Тюмени 22 декабря. Ассоциации молодых журналистов Тюменской области удалось узнать, как американский боец относится к русским спортсменам, чего ждет от предстоящего боя и какие страхи не может побороть.

Как началась Ваша карьера бойца?

Э.: Я начал свою карьеру тренируясь в зале кикбоксинга.

До карьеры вы были солдатом, расскажите немного о тех временах.

Э.: Я служил в армии 10 лет, выполнял разную работу, например, был снайпером. Армейские будни повлияли на мое желание стать бойцом и позволили использовать все приобретенные навыки в подготовке: на каждой тренировке выкладываться до последнего, никогда не сдаваться.

Немного статистики: сколько раз Вы победили, сколько проиграли?

Э.: В кикбоксинге – 12 побед и ни одного поражения, в боксе –29 боев и десять поражений, ММА – 12 побед и 3 поражения.

Что-нибудь слышали о российских бойцах?

Э.: О да, конечно. Они отличные спортсмены. Встречался на ринге с одним россиянином на Military games. Классный бой получился.

Какие ожидания от мероприятия?

Э.: Упорной борьбы, отличных боев и, конечно, удовлетворения!

Что Вы можете сказать об Александре Емельяненко?

Э.: Он крутой боец, как и остальные русские, частности, как его брат. Они никогда не сдаются.

Как семья относится к карьере бойца?

Э.: Моему сыну очень нравится, но о жене я не могу сказать того же.

Находите свободное время для детей? Как Вы его обычно проводите?

Э.: Конечно, времени порой не хватает. За 24 часа надо успеть потренироваться, а также заняться работой. Но мы с моим сыном стараемся проводить как можно больше времени вместе: ходим в кино, гуляем в парке, играем в мяч, футбол.

У вас есть тату, сколько их? Что значат?

Э.: Например, вот эта на плече – это следы ножек моих сыновей.

Каждый бой – это не только работа мышц, но и головы – расскажите о психологических тренировках.

Э.: Я посещал мировой мастер-класс, как раз, воспитывающий духовные качества человека. Например, нам рассказывали, что нужно представлять бой в голове и побеждать соперника.

В приметы или суеверия верите?

Э.: Думаю, да.

Чего боитесь потерять в жизни больше всего?

Э.: Детишек.

Когда-нибудь страх накрывал с головой?

Э.: Есть волнение, как и у всех. Но я стараюсь с ним справляться. Главное – это исход, главное  - результат битвы.

Как настраиваетесь на бой?

Э.: Думаю о детях. А также слушаю что-нибудь потяжелее – death или heavy metal.

Перевод беседы: Егор Иванов

Справка: Проект "В нокаут" стартовал по инициативе Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Юные корреспонденты ведут работу по освещению Международного турнира по смешанным боевым единоборствам ММА, который состоится в Тюмени 22 декабря. В ходе работы над проектом состоятся интервью с бойцами из России, Африки, США, Сербии, Украины и Хорватии, которые будут сражаться на тюменском ринге в 12 поединках. Итогом станет выпуск видеоматериала.

Проект реализуется при поддержке Школы юного журналиста, молодежного пресс-центра "Стрижи", ИИ "NewsProm.Ru" и блогерского сообщества "ТопТюмень".

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.