Тюменский журналист стал послом ЖЖ в регионе

Послом "Живого журнала" (livejournal.com) в тюменском регионе официально назначен журналист Александр Пересторонин. Об этом 21 сентября в своём блоге объявил Илья Дронов – "главный по ЖЖ" в России.Александр Пересторонин - член Союза журналистов России, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области.

Вот уже несколько лет он ведёт свой блог под ником blogpost72 (http://blogpost72.livejournal.com), на страницах которого пользователи обсуждают актуальные проблемы города, вопросы развития культуры, городские мероприятия и нюансы профессии журналиста. По словам Александра Пересторонина, блог был создан для людей, имеющих тягу к общению, обсуждению проблем и совместному поиску решений. Принимая новые полномочия, Александр заверил, что к своим обязанностям посла отнесётся с полной серьёзностью: "Я намерен продолжить развитие тюменского сообщества блогеров, работать с молодёжью, помогать людям ориентироваться в современной реальности, пользоваться интернет-технологиями. Цель – создать, распространить и закрепить культуру общения в блогосфере. Интернет должен быть посредником прогресса, а не вестником деградации общества".Впервые информация о назначении "послов ЖЖ" в различных регионах страны появилась на страницах блоговой международной платформы "Live Journal" 29 июня этого года.

Посол ЖЖ – выборная должность, официальный представитель "Живого журнала" в своём регионе, призванный способствовать развитию блогосферы, участвовать в областных мероприятиях и конференциях, посещать и проводить встречи блоггеров, организовывать тематические клубы и школы, выступать с мастер-классами по ведению блогов. В обязанности посла входит также защита интересов пользователей перед ЖЖ и защита ЖЖ перед пользователями, участие в проектах "Живого журнала" и взаимодействие с его редакцией. Возможность стать официальным представителем первой блоговой платформы привлекла многих журналистов и общественных деятелей. В ряде первых были объявлены послы ЖЖ в Казани, Краснодаре, Липецке, Самаре, Ингушетии и Грозном. Теперь очередь дошла и до Тюмени.

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Ассоциация молодых журналистов