Открыт новый сезон тюменской Школы журналистики

Первые направления Школы журналистики при Ассоциации молодых журналистов уже начали свою работу. По направлению "Журналистика" и "Телевидение и радио" сформировались первые группы, самые оперативные школьники и их родители  посетили организационное собрание.

У каждого молодого человека, пришедшего в Школу, есть собственная цель: кто-то пришел поработать в новом направлении, найти себя и принять правильное решение в выборе профессии, а кто-то сделал осознанный шаг для развития именно в сфере журналистского мастерства.

Журналистское направление будет работать в различных сферах: спорт, культура, наука. В этом году от школьников поступил запрос на  "модное" направление – некоторые девушки хотят реализовать себя в "глянцевой" журналистике.

На направление "Телевидение и радио" записались ученики выпускных классов – это значит, что для кого-то годовые занятия станут прямым трамплинов в университет.

Учебная деятельность в течение года будет проходить в виде лекций, тренингов, экскурсий, встреч с ньюсмейкерами по следующим направлениям: "Журналистика. Профориентация", "Журналистика. Подготовка к поступлению в вуз", "Фотомастерство", "Пресс-служба", "Блогосфера", "Телевидение и радио". У каждого подростка появится шанс напрямую соприкоснуться со всеми особенности работы в сфере средств массовой информации. Лекции на темы основ журналистики, журналистских жанров, особенностях профессии, журналисткой этики и имиджа помогут молодым людям ближе узнать профессию. А экскурсии на телекомпании, редакции и пресс-службы позволят увидеть процесс создания журналистской информации изнутри.

Набор в Школу журналистики продлится до конца сентября. Записаться можно по телефонам:  8-922-001-86-38 ("Журналистика. Профориентация"), 8-922-047-73-98 ("Фотомастерство"),  91-21-02 ("Телевидение и радио"). На занятия приглашаются подростки и молодые люди от 14 до 35 лет.

Справка: Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Ассоциация молодых журналистов