"Медиа-Формат" вышел на экскурсии

Участники летнего лагеря журналистики "Медиа Формат" побывали на экскурсиях в медиа-холдинге "Сибинформбюро" и на телерадиокомпании "Регион-Тюмень" 10 августа.

Специалист по связям с общественностью "Сибинфобюро" Кристина Денисова провела учеников по рабочим помещениям холдинга и рассказала о работе компаний, входящих в его состав. Экскурсия началась в отделе по связям с общественностью, где ребятам рассказали, что собой представляет "Сибинформбюро", и объяснили, в чем заключается работа PR-специалистов и какую роль она играет для крупной компании. Далее участники посетили офис модельного агентства "Имидж" и студию, в котором снимали одноименный телепроект в формате реалити-шоу "Имидж-life". Следующей остановкой стал ньюс-рум телепередачи "Тюменская служба новостей". Будущие акулы пера вживую наблюдали работу телекорреспондентов и из первых рук узнали о "корпоративной этике".

В офисе радиостанции "Диполь-FM" подростки познакомились с ведущими шоу-программы "Контора" Романом Ильичом и Любой Наливайко, а также с ведущими Полиной Кудриной и Татьяной Лениной. В радиорубке ребята наблюдали за ходом прямого эфира и работой диджея Яна Савича, который в музыкальных паузах ответил на все вопросы. От него ребята узнали об основах работы радиоведущего, его обязанностях. Они наблюдали, как создаются музыкальные треки, и как диджей поддерживает односторонний диалог со своими слушателями.

Во время походов по коридорам экскурсанты познакомились с телеведущими программ. Они с удовольствием отвечали на вопросы юных журналистов и даже приглашали в будущем работать вместе: в компании регулярно объявляются кастинги на разные должности и подготовительные курсы.

В съемочных павильонах ребята заглянули "за кулисы" телеэкрана и увидели, в каких декорациях снимаются такие телепрограммы, как "Утро с вами", "Точнее" и другие. У самых разговорчивых была даже возможность почувствовать себя в роли диктора и начитать текст с телесуфлера.

Не менее интересно прошла экскурсия на самую старую телерадиокомпанию города "Регион–Тюмень". Режиссер Людмила Борисова провела ребят по кабинетам и съемочным павильонам, познакомила с техникой для монтажа. Кроме того, в здании находится небольшой музей: посетители увидели этапы развития видеокамеры и эволюцию бытового телевизора. Завершил экскурсию телеведущий Игорь Емельянов, который показал местную легенду – первый кадр тюменского телевидения.

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр "Стрижи" был создан в марте 2012 года при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра "Стрижи" информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице "В контакте": http://vk.com/swift_press

Контактная информация:

Руководитель пресс-центра "Стрижи" Александра Скосырских

Тел. 8-922-001-86-38, е-mail: swift.press@gmail.com

http://tyumedia.ru/98819.html