Первый международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина

Международное информационное агентство "Россия Сегодня" учреждает международный конкурс фотожурналистики. Мероприятие ориентировано на поддержку молодых новостных фоторепортеров.
Возраст участников до 33 лет.

Конкурс проводится с 1 февраля по 15 апреля 2015 г. Среди номинаций: главные новости, проблемы современности, спорт, повседневная жизнь. Цель конкурса — открывать новые имена в мировой фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества в документальной фотографии. По итогам конкурса будет организована фотовыставка с участием работ победителей в Москве.

Цель конкурсаРазвитие и совершенствование уровня профессиональной фотожурналистики в России и мире.

Задачи конкурса

  • Увековечение памяти российского журналиста,фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" АндреяАлексеевича Стенина.
  • Поддержка и развитие высоких стандартовфотожурналистики и документальной фотографиив России и мире.
  • Популяризация фотографии и привлечениеобщественного внимания к фотожурналистике.
  • Поддержка молодых фотографов.

Участники конкурса

  • Участником конкурса может быть как гражданинРоссии, так и гражданин иностранного государства,являющийся профессиональным фотографом.
  • Ограничения по возрасту участников: не моложе18 лет, не старше 33 лет на момент подачи фотографийна конкурс.
  • От каждого участника принимается не более однойфотографии / фотографической серии в каждойноминации.
  • Участие в конкурсе бесплатное.

Этапы проведения конкурса01.02.201500:01 (время московское) — начало приёма конкурсных работ.15.04.201523:59 (время московское) — окончание приёма конкурсных работ.16.04 — 25.04.2015 Работа экспертной комиссии по выявлению соответствия присланных работ тематике и номинациям конкурса.26.04 — 28.04.2015 Работа жюри по определению победителей и призеров конкурса.29.04.2015 Публикация на сайте информации о победителях и призерах.03.06.2015 Церемония награждения победителей и призеров. Объявление победителей и призеров.Открытие выставки конкурсных работ победителей и призеров конкурса в г. Москве.

Номинации

  • Главные новости
  • Проблемы современности
  • Спорт
  • Повседневная жизнь

В каждой номинации выбирается 1, 2, 3 место за одиночную фотографию и 1, 2, 3 место за серию фотографий.В случае если для участия в конкурсе не будет представлено фотографий, отвечающих условиям конкурса, победители и призеры в номинациях избраны не будут.Отдельно присуждается Гран При лучшей конкурсной работе, которая выбирается большинством голосов членов жюри среди участников конкурса во всех номинациях.

Призовой фондГран При — денежный приз в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.Первое место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию — денежный приз в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.Второе место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию — денежный приз в размере 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.Третье место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию — денежный приз в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Контакты:stenincontest.com

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТE-mail: info@stenincontest.com

yojo.ru