Конкурс "На лучшее журналистское произведение о проблемах общественного здоровья"

rakustop.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8-300x200.jpg

Союз журналистов России при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ, Юнайтед Уэй и при участии Всемирной организации здравоохранения объявляют национальный конкурс на лучшее журналистское произведение  о проблемах общественного здоровья и профилактики социально обусловленных заболеваний.

Организаторы конкурса предлагают участникам обратить особое внимание  на региональный опыт работы по профилактике туберкулеза и других заболеваний легких, формирования   ответственного отношению к своему здоровью, вовлечения молодежи, образовательных учреждений и общественных организаций в эту работу.

Даты проведения конкурса: август 2014  - март 2015 гг. 

Участники: К участию приглашаются профессиональные журналисты и авторы СМИ, опубликовавшие,  выпустившие в эфир или разместившие в  Интернет-изданиях   материалы и серии материалов по проблеме общественного здоровья в период с  1  августа 2014  по  1 марта 2015 года. К участию также приглашаются СМИ, уделяющие проблеме здоровья и профилактике заболеваний легких последовательное внимание.

Жюри: В жюри конкурса войдут  авторитетные журналисты - "Золотые перья России" и эксперты  СЖР и ВОЗ.

Победители конкурса получат премии:

-За лучшую публикацию в прессе

-За лучший телесюжет

-За лучшую радиопрограмму

-За лучший  материал в Интернете

-За лучшую акцию в СМИ

-За лучшую серию материалов о профилактике  туберкулеза и заболеваний легких

-За лучшую акцию, адресованную молодежной аудитории

-За лучший очерк

-За лучший фоторепортаж

Специальные призы ожидают издания, уделяющие последовательное внимание теме общественного здоровья и авторы материалов о людях, победивших  туберкулез 

Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в канун Дня борьбы с туберкулезом - в марте 2015 г.

Требования к материалам: Принимаются оригиналы и копии материалов с указанием даты (времени выхода в эфир), названия СМИ и координат автора.  Каждый автор (СМИ)  направляет не более 10 работ.

Работы принимаются по адресу: 119021, Москва, Зубовский бульвар 4, Союз журналистов России, с пометкой "Здоровье" до 1 марта  2015.

Контактный телефон: (495) 637 23 95 Ирина Смирнова ruj@ruj.ru

Союз журналистов России