В студии сетевого вещания "Вечерней Москвы" состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития деловой прессы

www.polstar.ru/upload/iblock/f02/f02d80d5d61737da083e13b5dd2da677.jpg

Поводом для встречи стал юбилей газеты "Новый вторник". Гости студии: Леонид Арих – главный редактор газеты "Новый вторник", Всеволод Богданов - председатель Союза журналистов России, Надежда Ажгихина - секретарь Союза журналистов России и писатель Леонид Жуховицкий поздравили газету с праздником и обсудили волнующие вопросы.

- "Новый вторник" - это пример того, как газета боролась за выживание и ответ всем тем, кто утверждает, что журналистика погибает, - считает Леонид Арих. - Сегодня газета выходит в 20 городах раз в неделю и мы никогда не думали прекращать выпуск газеты из-за существующих трудностей.

О проблемах деловой прессы ярко высказался известный публицист и писатель Леонид Жуховицкий.

- Для прессы сейчас настали трудные времена… В 94-м году, когда мы начинали газету, мы знали, какой мы хотим видеть Россию и боролись за это. Сегодня проблема гораздо острее. Для того, чтобы найти правду, нужен спор, а сейчас спора, как формы публицистического общения, не существует. Кадры по-прежнему решают все, поэтому мы должны воспитывать новых честных профессиональных журналистов, - считает Жуховицкий.

Его поддержал Всеволод Богданов.

- Смыслом газеты всегда была действенность: вдохновлять людей на жизнь, влиять на общество… А "Новый вторник" - это шанс вернуть авторитет деловой прессы, - сказал Богданов.

Также к гостям студии присоединился главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов, который поздравил коллег и поделился опытом возрождения "Вечерней Москвы".

Эфир получился ярким, а гости договорились встречаться вновь. Подробнее: http://vm.ru/news/2014/07/15/delovaya-pressa-problemi-i-perspektivi-257684.html

Союз журналистов России