Людмила Телень: Газета не закрывается, но делать ее будут другие люди

Подписываю последний номер газеты "Совершенно секретно" в качестве главного редактора. 14 номеров сделано. Хорошо ли плохо — не стану судить. Но старались делать честно. Уведомление об окончании контракта подписано — в связи с финансовыми трудностями Издательского дома. Мои любимые авторы на себе их испытали — подтвердят.

Газета не закрывается, но делать ее будут другие люди, и видимо в еще меньшем составе (хотя и нас-то было всего ничего)). Уходим, как заведено, все вместе — Marina Petrushko, Дмитрий Старовойтов, Лёля Флорина, Миша Шевелев, Irina Chevtayeva, Alexander Klishchenko.

Особо о Vladimir Voronov, с которым мы познакомились здесь и который, работая на других условиях, не подпадает под это расторжение контрактов. Считала и считаю его членом команды — исключительно профессиональный и порядочный человек, при этом редкой надежности. Спасибо, Володя. И еще очень благодарна всем вам, друзья, кто поддерживал нас своими классными текстами, фото и просто добрым словом — уж я то знаю, что никакой корысти у вас не было. Примите от нас всех слова благодарности — Vadim Dubnov, Yuri Vasiliev, Vladimir Abarinov, Yuri Timofeyev, Andrei Illarionov, Boris Nemtsov, Yevgeny Kondakov, Anna Rudnitskaya, David Satter, Oleg Pshenichny, Юрий Щегольков, Interkavkaz Redazione, Татьяна Скоробогатько, Mumin Shakirov, Boris Kuznetsov, Александр Борин, Olexander Soldatov, Andrei Soldatov, Irina Borogan, Kirill Filimonov, Павел Воробьев, Наталия Голицина, Mikhail Gokhman, Михаил Коваль, Alexey Sazonov, Владимир Машатин, Николай Руденский, Anastasia Kirilenko, Черкасов Александр, Кузнецов Алексей, Mark Tolts, Madina Shavlokhova, Lyubov Borusyak Борис Херсонский Константин Ривкин. 

Отдельная благодарность и безмерное уважение Владимиру Войновичу, который отдал нам для публикации свою блистательную пьесу "Трибунал" и Александру Миндадзе, отдавшему нам отрывки из своего замечательного сценария. Некоторых из наших авторов нет в ФБ, но я все равно должна упомянуть их имена — Андрей Сотник, Георгий Мирский, Гавриил Попов, Алексей Моргун, Галина Сидорова, Елена Супонина, Владимир Шляхтерман. И вечно юный художник Михаил Златковский. Простите, если кого забыла. Нам хорошо работалось в такой компании. Весело, с драйвом, без скуки и тоски, зато с водкой и салом, которое благодаря Ned Kelly всегда было на нашем столе в редкие часы отдыха:)). 

Жаль, что и это закончилось. Жаль, что площадка, на которой можно работать еще сузилась. Уже до неприличия. Но некоторые из нас — я, например — видали времена и похуже. Да, обещаю вам, что недоплаченные гонорары будут выплачены.

Союз журналистов России