Совет Федерации России расширил полномочия ФСБ в информационной сфере

Совет Федерации России 18 декабря одобрил закон о расширении полномочий Федеральной службы безопасности. В соответствии с законом, ФСБ будет расследовать угрозы не только военной, экономической или экологической безопасности РФ, но и информационной. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее закон о полномочиях ФСБ был принят Государственной думой: информация о документе и согласованный депутатами текст размещены на сайте нижней палаты российского парламента. Закон вступит в силу после подписания президентом и официального опубликования.

Законопроект о внесении изменений в действующие законы "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О федеральной службе безопасности" правительство России внесло на рассмотрение парламента в октябре 2013 года.

В пояснительной записке к документу необходимость нововведений объясняется, в частности, "активизацией межгосударственного информационного противоборства" и "распространением вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия".

Союз журналистов России