В Сочи запускают радиостанцию Sochi Today

Телеканал Russia Today запускает англоязычную радиостанцию в Сочи, сообщает "Интерфакс". Называться она будет Sochi Today.

Ее запуск приурочен к зимней Олимпиаде, которая должна пройти в Сочи в феврале 2014 года. Как заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, потенциальными слушателями радио могут стать "миллионы иностранных гостей Олимпиады". Транслироваться радиостанция будет на частоте 101.5 FM в Сочи и на частоте 105.8 FM в Красной Поляне.

Новый проект – первая радиостанция в Сочи, которая вещает полностью на английском языке. Контент радио состоит из качественной зарубежной музыки, а также выпуска новостей, который выходит в эфир каждые полчаса.  Отвечать за работу радиостанции будет Дмитрий Мириманов, занимающий на Russia Today должность руководителя отдела программ по культуре.

Информационный блок будет включать актуальные мировые новости, подготовленные журналистами специально для радиостанции. По оценке специалистов, потенциальная аудитория Sochi Today в период проведения Олимпийских игр может превысить 3 миллиона человек.

Russia Today уже запускал англоязычное радиовещание — с 2012 года рамках совместного проекта с Moscow FM телеканал предоставляет радиостанции контент на английском языке.

Напомним, что телеканал Russia Today был запущен в декабре 2005 года. Работа канала, вещающего по всему миру через спутниковые и кабельные сети, в значительной степени финансируется из российского бюджета. Программы RT рассчитаны на англоговорящую аудиторию, однако помимо английской, существуют также арабская и испанская редакции RT.

Союз журналистов России