В "ДомЖуре" прошло расширенное заседание редколлегии газеты "Новый вторник"

15 января 2013 года в Мраморном зале Центрального дома журналиста прошло расширенное заседание редакционной коллегии федерального еженедельника "Новый вторник". В заседании приняли участие члены редакционного коллектива, читатели и партнеры газеты, которые обменялись мнениями о дальнейших перспективах ее развития.

Напомним, что еженедельник выходит с 1994 года под названием "Деловой вторник", но в 2012 году редакции газеты пришлось сделать полный ребрендинг издания. Смена учредителя, названия, формата и дизайна были вызваны трагической смертью генерального директора ИД Федора Сизого осенью 2011 года и, как следствие, сопутствующими юридическими барьерами в осуществлении экономической деятельности.

Первый номер обновленного, но сохранившего свое прежнее "лицо" и, что самое главное, коллектив издания вышел 17 января 2012 года. Вчерашнее заседание редколлегии было как раз приурочено к первой годовщине газеты в ее новом облике!

В качестве почетных гостей, принявших участие во встрече, присутствовали Всеволод Леонидович Богданов, председатель Союза журналистов России, Ясен Николаевич Засурский, президент факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и многие известные публицисты и писатели, публикующие свои материалы на страницах "Нового вторника".

По мнению собравшихся, газета обладает большим потенциалом развития с точки зрения географии распространения и формата. Напомним, что еженедельник публикуется в качестве вкладки в крупнейшие региональные газеты во всех восьми федеральных округах России – от Калининграда до Сахалина - общим тиражом свыше полумиллиона экземпляров. Кроме того, с первых дней своего существования (еще под старым названием – "Деловой вторник") еженедельник пользовался большим спросом и уважением со стороны читательской аудитории за свою независимую и объективную оценку происходящих в стране и в мире событий. Материалы газеты всегда отличались и по сей день отличаются своей остротой и неповторимым авторским стилем, позволяющим характеризовать жанр еженедельника больше как публицистику.

Несмотря на все очевидные преимущества еженедельника, которые делают его уникальным изданием, по сей день не имеющим аналогов в России, главной темой дискуссии стал пресловутый финансовый вопрос. Все сошлись во мнении, что отсутствие государственной и спонсорский поддержки делает газету наиболее привлекательной для читателя, ведь при таком раскладе позиция авторов может быть абсолютно независимой и злободневной, но в то же время такая независимость не позволяет с уверенностью смотреть в будущее… Именно поэтому каждый желающий мог высказать свою точку зрения относительно того, как можно добиться сохранения присущей изданию идентичности и самобытности, но в то же время обеспечить все потребности газеты в деньгах.

Так, из зала было озвучено большое количество идей, которые лягут в основу дальнейшего развития "Нового вторника"!

- Я искренне благодарен всем друзьям, которые пришли сегодня в "ДомЖур" для того, чтобы внести свой вклад в развитие нашего издания, - сказал издатель и главный редактор федерального еженедельника Новый вторник" Леонид Арих. – Именно "друзьям", потому что иначе я вас назвать не могу. Если бы не ваш самоотверженный труд и желание помочь газете выкарабкаться из сложнейшей ситуации, то Бог знает, что бы случилось со "Вторником". Но сейчас, держа в руках первый номер 2013 года, мы можем с вами гордиться тем, что газета миновала самый сложный период в своей истории и верной поступью двигается вперед – к своему светлому будущему!

После завершения официальной части у всех гостей была прекрасная возможность продолжить общение в неформальной обстановке за бокалом чая. Изумительный праздничный стол, любезно предоставленный Союзом журналистов России, способствовал плодотворному общению и прекрасному настроению всех собравшихся. Именно в заключительной части мероприятия в адрес газеты прозвучало много теплых и приятных слов, тостов и пожеланий. Остается надеяться на то, что все запланированное удастся успешно воплотить в жизнь в наступившем году, чтобы мы могли снова встретиться – в январе 2014 года – и с гордостью подвести итоги очередного этапа развития во всех отношениях "народной" газеты "Новый вторник".

Союз журналистов России