Телеканал "Москва 24" снял познавательный документальный фильм о Гостелерадиофонде

"Гостелерадиофонд – это уникальная машина времени, благодаря которой мы в любой момент можем вернуться в советскую эпоху", — такая идея легла в основу документального фильма, посвященного Государственному фонду телевизионных и радиопрограмм.

В 2012 году отмечается 20-летие с начала поворотного периода в истории Гостелерадиофонда. В 1992 году фонд обрел свое современное название и приступил к профессиональной деятельности в условиях и реалиях нового, постсоветского государства.

Памятная дата послужила поводом для организации совместного проекта с телеканалом "Москва 24" по созданию документального фильма о Гостелерадиофонде.

Авторы фильма предложили зрителю вернуться на один день в СССР благодаря телевизионным передачам и радиопрограммам из коллекции Гостелерадиофонда.

Фильм рассказывает о главных этапах профессиональной работы Гостелерадиофонда с архивными аудио-, видео-, кино- и фотоматериалами – это обеспечение сохранности, техническая экспертиза и обработка, реставрация, оцифровка.

"Один день в СССР" выделяется среди многих документальных проектов тем, что в него включены элементы настоящего художественного кино. Специально для фильма о Гостелерадиофонде были сняты сцены с актерами, изображающими советскую семью, день которой связан со знаковыми для многих поколений теле- и радиопрограммами. Эти передачи входят в собрание Гостелерадиофонда.

Предлагаем всем совершить путешествие длиною в 20 минут 48 секунд в мир советского телевидения и радио с помощью фильма "Один день в СССР".

YOung JOurnalists