У СовФеда появится свой телеканал

Телеканал Совета Федерации, который заработает в ближайшее время, позволит россиянам узнать обо всех нюансах деятельности сенаторов, заявила председатель палаты Валентина Матвиенко. "Мы приняли в ходе сегодняшнего заседания постановление о создании телеканала Совета Федерации, и основной платформой распространения нового парламентского телевидения станет Интернет, эти передачи будут доступны в региональных кабельных сетях, а также на мобильных устройствах", – рассказала спикер в среду, 26 сентября.

При этом она отметила, что молодежная аудитория, предпочитающая следить за событиями на экранах компьютеров, может выбирать интересную ей информацию "по запросу". "Это телевидение будет представлять площадку для высказывания своего мнения, в том числе по законотворческой работе, субъектам РФ. И жители регионов смогут узнать, какие инициативы вносят и как голосует их представитель в верхней палате, как он отстаивает их интересы, и это очень важно с учетом того, что формирование верхней палаты будет осуществляться с гораздо более широким действенным участием граждан путем выборов своих представителей в Совет Федерации", – подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, на площадке телевидения Совета Федерации появится возможность для обсуждения региональной тематики, привлечения представителей органов исполнительной и законодательной власти как на уровне субъектов Федерации, так и на уровне местного самоуправления. "Создание телеканала таким образом станет еще одним шагом в сторону увеличения открытости Совета Федерации и укрепления его связи с региональной общественностью", – подытожила Матвиенко, добавив, что кроме этого, зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы, "подкрепляющие идею объединения россиян". "Не менее 10% вещания телеканала займет познавательный контент. Это история российского парламентаризма, государства и права, просветительские, научно-популярные программы, пропагандирующие отечественную культуру, освещающие отечественную историю", – приводит слова спикера Совфеда "Интерфакс". Известно, что рабочим названием телеканала будет "Вместе-РФ". Главную телестудию оборудуют прямо в здании Совфеда.

Союз журналистов России