Всероссийский конгресс этножурналистов "Культура мира"

Союз журналистов России и оргкомитет Всероссийского конгресса этножурналистов "Культура мира" сообщает об учредительной конференции, которая состоится 31 января 2013 года по адресу: Москва, Никитсий бульвар, 8а, Центральный дом журналиста

Главная цель проведения конференции - создание общественной организации, объединяющей в Москве и регионах России профессиональных журналистов, освещающих в СМИ тематику межнациональных и этнокультурных отношений. Намечается открытие зарубежных подразделений Всероссийского конгресса этножурналистов "Культура мира". 

Всероссийский конгресс этножурналистов "Культура мира", должен осуществлять деятельность на фундаментальной основе достижений мировой культуры, всеобщих ценностях свободы, справедливости, солидарности, толерантности, равенства и уважения прав человека независимо от национального происхождения и вероисповедания. Несмотря на этнические, конфессиональные и социальные различия, освоение и распространение многовекового опыта "культуры мира" поможет учиться предотвращать возможные конфликты, выработать прочные и эффективные механизмы мирного решения возникающих споров.

Приоритетным для нового общественного объединения журналистов признается честный и профессиональный подход к освещению сложных проблем, вызываемых постоянно меняющимся миром, где мы вместе трудимся и живём, независимо от различия во взглядах.

"Дни национальной прессы", "Праздники этнических газет и журналов", презентации книг и фильмов, проведение профессиональных конкурсов, cсеминаров, тематических конференций, выставок и аукционов, пресс-показы и другие формы и методы, способствующие сохранению, развитию и информационной поддержке самобытных культур, обычаев и традиций народов и этносов будут способствовать осуществлению поставленных задач.

Одним из главных вопросов для выступлений на учредительной конференции Всероссийского конгресса этножурналистов "Культура мира" станет участие в дискуссии на тему "Формула доверия" в сообществе журналистов, освещающих в СМИ межнациональные и этнокультурные проблемы.

Союз журналистов России